BMW West-Island

2000, Transcanadienne Sud, Dorval (Montréal), H9P 2N4
Sans frais :
 1-855-293-1143

Politique de confidentialité de BMW West-Island

25 août 2017

La politique de confidentialité de BMW West-Island et de D2C Media s'applique dans le cadre de l'usage de tous les services offerts par BMW West-Island et de D2C Media ou de ses sociétés affiliées. Les Services peuvent être localisés sur nos sites Internet ou également sur des sites Internet et/ou applications de tiers. Les cas dans lesquels BMW West-Island et D2C Media procèdent à la collecte, à l'utilisation et à la communication de renseignements personnels sont décrits de façon spécifique dans la présente Politique de Confidentialité.

Puisque BMW West-Island et D2C Media apprécient ses utilisateurs et vise à satisfaire leur souci de protection de la vie privée, la compagnie s'emploie à mettre en place des pratiques cohérentes relatives à la protection des renseignements personnels et fait de son mieux pour communiquer clairement ces pratiques.

En utilisant notre site web, vous signifiez que vous acceptez les conditions de notre Politique de Confidentialité, telle qu'affichée. Si vous n'êtes pas d'accord avec une quelconque condition de la présente Politique de Confidentialité, Veuillez ne plus utiliser ce site.

À cet égard, nous vous informons que toute personne qui croit que des renseignements personnels sur elle-même peuvent être détenus par le présent établissement, a le droit que lui soit confirmé l’existence d’un tel dossier et que lui soient communiqués les renseignements personnels la concernant.

Toute personne concernée peut demander d’avoir accès à son dossier et éventuellement, demander de faire corriger ou rectifier des renseignements inexacts, incomplets, équivoques, périmés ou non justifiés par l’objet du dossier. Cette demande doit se faire par écrit en mentionnant l’identité de la personne concernée et en s’adressant au Chef de la protection de la confidentialité via confidentialite@bmwwestisland.com. L’accès au dossier sera gratuit, mais des frais raisonnables seront exigés pour toute reproduction de document.

Si aucune réponse n’est donnée à votre demande à l’intérieur d’un délai de trente (30) jours, ou si votre demande est refusée, vous avez le droit de soumettre la mésentente par écrit dans les trente (30) jours du refus ou de l’expiration du délai pour répondre, à la Commission d’accès à l’information en exposant les raisons justifiant la mésentente. Enfin, si vous avez une objection à la divulgation de certains renseignements vous concernant, veuillez nous le confirmer par écrit.
 

1.0 Types d´informations recueillis:



Lorsque vous consultez notre site web, nous ne recueillons aucune information personnelle vous concernant (telle que vos nom, adresse, numéro de téléphone, numéro d´assurances sociale, informations concernant la facturation et l'expédition, informations concernant votre carte de crédit ou votre adresse de courriel) à moins que vous ne nous les fournissiez volontairement.

Dans certains cas, nous pouvons avoir besoin d´informations personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse courriel pour :

  • Établir un dossier lors de l'acquisition d'un véhicule.
  • Établir, maintenir et améliorer notre relation avec vous et vous proposer des offres, des programmes publicitaires ou du matériel de promotion sur nous et nos produits et services.
  • Rentrer en contact avec vous pour vous fournir de l´information concernant votre achat, location, garantie ou programme d'entretien.

  • Pour être en mesure de vous offrir certains de nos services, nous pouvons aussi être amenés à collecter les types d'informations non-personnelles suivants :

  • Cookies (Temoins) - Lorsque vous visitez un site appartenant à BMW West-Island ou à D2C Media, ou un de nos sites partenaires, nous transmettons un ou plusieurs cookies à votre ordinateur ainsi que des cookies de services connexes tels que de Google Analytics, Google Adwords ou Facebook. Ces cookies contiennent des renseignements d'identification qui nous permettent de savoir comment nos utilisateurs interagissent avec nos services, de cibler nos utilisateurs avec des offres pertinentes, leur historique de navigation sur notre site, ainsi que de synthétiser leur expérience d'utilisation des services. Ils nous permettent également de connaître les personnes visitant plusieurs fois notre site ou ceux faisant parti du réseau de notre partenaire D2C Media et de savoir si nous offrons des services et produits de qualité.
  • Journaux de connexions - À chaque fois que vous faites appel à nos services, nos serveurs enregistrent automatiquement les informations de connexion que votre navigateur envoie lors de sa connexion à un site web. Ces journaux de connexion du serveur peuvent contenir des informations telles que votre recherche Internet, votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, la date et l'heure de votre connexion, les pages que vous avez visité et un ou plusieurs cookies permettant d'identifier votre navigateur. Ces informations peuvent être partagées avec les concessionnaires faisant parti du réseau D2C Media dans le but de bien comprendre vos besoins et de mieux répondre à vos demandes. Ces informations ne seront partagées qu'aux concessionnaires que vous avez contacté.
  • Communications de l'utilisateur - Lorsque vous envoyez un e-mail ou toute autre communication à BMW West-Island ou à D2C Media, nous pourrions les conserver afin de traiter vos demandes, répondre à vos questions et améliorer nos services.
  • Sites affiliés - Certains de nos services sont proposés en relation avec d'autres sites Internet. Les informations personnelles que vous communiquez à ces sites sont susceptibles d'être envoyées à BMW West-Island ou à D2C Media pour que le service soit assuré. Ces informations sont traitées conformément à la présente politique de confidentialité. Les sites affiliés peuvent avoir des pratiques de confidentialité différentes, c'est pourquoi nous vous recommandons d'en prendre connaissance.
  • Liens - Il se peut que BMW West-Island ou D2C Media affiche des liens dans un format nous permettant de déterminer si ces liens ont été suivis. Ces informations sont utilisées pour améliorer la qualité de nos contenus et annonces personnalisés.

  • Dans la mesure requise, les informations fournies dans le cadre de votre utilisation peuvent être combinées avec celles issues d'autres services de BMW West-Island, de D2C Media ou de tiers partis tels que Google Analytics, Google Adwords ou Facebook, dans le but d'améliorer la qualité de nos services. Pour certains services, vous pourrez choisir d'autoriser ou non la combinaison de ces informations.

    Si vous désirer désactiver les fonctionnalités publicitaires Google Analytics, Google Adwords ou Facebook, y compris via les paramètres des annonces, les paramètres des annonces pour applications mobiles ou tout autre moyen disponible vous pouvez consulter le lien suivant pour accéder le module complémentaire de désactivation de Google Analytics pour le Web. Vous pouvez aussi consulter une des ressources suivantes pour en connaitre plus sur l'utilisation des cookies par de tiers partis et savoir comment en désactiver l'utilisation : Publicité et confidentialité de Google, Paramètres des annonces Google, Page de DAA.

    2.0 Utilisation des Informations:



    BMW West-Island et D2C Media ne traitent les informations personnelles que pour les finalités précisées dans la politique de confidentialité. BMW West-Island et D2C Media ne louent, vendent, ni partagent des données identifiant les utilisateurs de nos sites. Cependant, les compagnies se réserve le droit de partager ces informations avec certaines sociétés affiliées, vendeurs, agents, ou autres sociétés ou personnes de confiance qui les traitent pour notre compte dans le but de vous offrir des produits et services personnalisés, incluant le financement, ou dans les cas suivants :

  • lorsque nous avons obtenu votre consentement;
  • pour effectuer l'audit, la recherche et l'analyse afin d'assurer la maintenance et l'amélioration de nos services;
  • pour assurer la maintenance technique de notre réseau ; et
  • pour développer de nouveaux services.

  • BMW West-Island et D2C Media peuvent partager de l´information provenant de vous dans le cas où une des compagnies prenaient part à une opération de fusion, acquisition ou toute autre forme de cession en tout ou en partie de ses actifs. Dans le cadre d´un tel événement, vous serez avertis préalablement au transfert de vos informations personnelles et à leur soumission à une nouvelle politique de confidentialité.

    Veuillez noter que BMW West-Island et D2C Media peuvent également fournir des renseignements en réponse à des procédures juridiques valides tel que des subpoenas, mandats de perquisition et ordonnances d´un tribunal, ou pour établir ou exercer nos droits légaux ou nous défendre contre des poursuites légales, ou dans d´autres circonstances tel que prévu par la législation applicable.

    Il se peut aussi que nous partagions avec des tiers certaines informations sous forme collective, comme par exemple le nombre d'utilisateurs ayant cherché un modèle de voiture spécifique ou ayant cliqué sur une annonce particulière. Ces informations ne permettent pas de vous identifier.

    Pour retirer votre consentement à la gestion par BMW West-Island et D2C Media de vos informations personnelles, vous devez le faire à partir du formulaire de préférences de communication.

    En vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels & de la Loi Canadienne Anti Pourriel, nous n’utilisons plus l’information du client transmis via ce site Internet lorsqu'il y a fermeture du dossier (Désabonnement par exemple) ou lorsque les raisons pour lesquelles nous détenons l’information n’existent plus. Cette information est archivé à titre de référence seulement dans une liste de désabonnement.
     

    3.0 Données Sensibles:



    Lorsque vous souhaitez bénéficier d'un service qui nécessite l'ouverture d'un compte, nous vous demandons de fournir des données personnelles. Sauf consentement préalable de votre part, nous ne collecterons ni n'utiliserons de données sensibles (qui comprend toute information confidentielle relative à la santé d'une personne, à ses origines raciales ou ethniques, ses convictions politiques ou religieuses ou à sa vie sexuelle), lorsque ces informations sont associées à des informations personnelles, vous concernant dans un but autre que ceux décrits dans cette Politique de Confidentialité et/ou dans les règles relatives aux services spécifiques.

    Vous avez la faculté de refuser complètement de nous fournir des données sensibles, auquel cas il est possible que BMW West-Island ou D2C Media ne puisse pas vous fournir certains services.

    4.0 Sécurité des informations



    BMW West-Island et D2C Media prennent toutes les mesures de sécurité nécessaires pour éviter tout accès non autorisé, modification, divulgation ou destruction des données. Ces mesures comprennent notamment la réalisation d'audits internes sur la collecte, le stockage, le traitement des informations et les mesures de sécurité, physiques ou logicielles, destinées à empêcher tout accès non autorisé aux systèmes dans lesquels sont stockées les données personnelles.

    L'accès aux informations personnelles est strictement réservé aux employés, sous-traitants et agents de BMW West-Island et D2C Media qui ont besoin d'y accéder afin d'exploiter, de développer ou d'améliorer nos services. Ces personnes sont liées par des obligations de confidentialité et sont susceptibles de faire l'objet de sanctions pouvant aller jusqu'au licenciement et aux poursuites judiciaires, en cas de manquement à ces obligations.

    5.0 Modifications de cette Politique



    Veuillez noter que la présente Politique de Confidentialité est susceptible de changer à tout moment. Aucun changement, même mineur, entraînant une diminution de vos droits aux termes des présentes ne pourra avoir lieu sans votre consentement exprès. Indépendamment de ce qui précède, toute modification apportée à cette Politique fera l'objet d'une publication sur cette page.

    6.0 Généralités



    Ce Contrat sera régi et interprété conformément aux lois en vigueurs au Canada et dans la province de Québec. Tout litige s'y rapportant sera soumis à la compétence du Tribunal de Montréal. Ce Contrat, ainsi que toutes les modifications qui pourraient y être apportées, constituent l'intégralité de l'accord entre les parties quant à l'objet de ce document.

    Pour toute question concernant cette Politique, n'hésitez pas à nous contacter via notre site Internet ou en nous écrivant à l'adresse suivante : Politique de Confidentialité, c/o D2C Media Inc., 240 - 995 Wellington, Montréal (Québec) H3C 1V3.

    Heures d'ouverture

    • Ventes
    • Service
    • Pièces
    Directives pour vous y rendre
    BMW West-Island
    2000, Transcanadienne Sud, Dorval (Montréal), H9P 2N4
    Sans frais :
     1-855-293-1143
    © 2000-2019 D2C Media Tous droits réservés. Solutions web automobiles de D2C Media
    Consultez les termes et conditions et la politique de confidentialité du site de BMW West-Island
    Auto Aubaine
    Membre du réseau AutoAubaine
    SVP CONFIRMER
    Dans le but de se conformer à la Loi Canadienne Anti-Pourriel, nous vous demandons de confirmer si vous désirez que nous vous communiquions nos rabais, promotions, offres et ventes privées à l'avenir.
    OUI
    NON